16+

Скончался экс-капитан сборной Камеруна Стефен Татав

15:17, 01 августа 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В возрасте 57 лет из-за болезни скончался бывший капитан сборной Камеруна по футболу Стефен Татав, следует из сообщения национальной федерации футбола.


Футбольная карьера Татава началась в камерунской команде «Тоннер». Кроме того, он выступал на родине за «Олимпик» из Мволе.

В 1994 году состоялось подписание контракта с японским клубом «Тосу Фьючерс». Татав стал первым уроженцем Африки в японском футбольном первенстве.

С 1986 по 1994 год Татав выступал за сборную Камеруна. Он провёл 63 матча, в которых забил три гола. На ЧМ-1990 в Италии и ЧМ-1994 в США Татав получил статус капитана национальной команды.

Примечательно, что в 1990 году сборная Камеруна стала первой командой Африки, вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира. На данной стадии она уступила в дополнительное время Англии (2:3), ведя в счёте по ходу встречи.

Ранее NEWS.ru писал, что московский футбольный клуб «Спартак» принял решение о переносе объявления о трансфере нападающего Александра Кокорина.

Такое решение связано с трагедией в семье форварда «Спартака» Александра Соболева — у 23-летнего футболиста умерла мать.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2