Футбол

Побившего американца футболиста призвали посадить в «Бутырку»

11:33, 15 апреля 2019 108
Фото: Viktor Chernov/Global Look Press

Бывший футболист «Ахмата» Андрей Федьков прокомментировал дорожный инцидент с участием полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева и гражданина США Майкла Коу Джона Эли.


Экс-игрок возмутился поведением Гулиева и заявил, что нужно «в футбол играть, а не устраивать беспредел в центре Москвы».

Его бы в «Бутырку» к Кокорину и Мамаеву посадить — тогда, глядишь, возьмётся за ум. А штраф, ссылка в дубль — это всё ерунда. Если люди не понимают, как себя вести, наказывать нужно серьёзно, — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Конфликт между Гулиевым и Эли произошёл 10 апреля на Краснопрудной улице. 22-летний футболист, находившийся за рулём автомобиля, не остановился на пешеходной «зебре». Его машина зацепила переходившего дорогу Эли. Затем между ними началась драка, в ходе которой спортсмен сломал оппоненту нос. Сам Гулиев уверяет, что зачинщиком разбирательства стал американец. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий.

3 апреля 2019 года Пресненский суд Москвы постановил продлить заключение в СИЗО Кокорину и другому футболисту, Павлу Мамаеву, до 25 сентября. Спортсмены обвиняются по статьям УК РФ «Побои», «Хулиганство» и «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». В октябре 2018 года они устроили две драки в центре Москвы. Игроки напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

«Спартак» не сумел удержать ничью в матче с «Ростовом», ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен