18+

Кирьяков назвал игру «Зенита» в матче против «Ювентуса» достойной

11:00, 03 ноября 2021
Кирьяков назвал игру «Зенита» в матче против «Ювентуса» достойной Сергей Кирьяков Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков в разговоре с NEWS.ru заявил, что «Зенит» в матче четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ювентуса» (2:4) выглядел достойно. Итальянцы смогли победить за счёт индивидуальных действий отдельных игроков.


Кроме слова «достойно», добавить нечего. Вчера «Ювентус» был не таким сильным. Это было видно по первому тайму. До гола «Юве» хотел сильно прессинговать, ему это удавалось. Смог забить гол. Но затем итальянцы откатились назад, давали возможность «Зениту» спокойно реализовывать свои атаки. В одном из моментов даже забили гол в свои ворота, чем способствовали равной игре, — сказал Кирьяков.

Казалось, что во втором тайме у «Зенита» будут шансы сыграть успешно, но индивидуальные действия таких футболистов, как Пауло Дибала и Федерико Кьеза решили исход матча, отметил он.

По словам бывшего футболиста, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов игра «Зенита» настраивает на оптимистичный лад.

После стольких лет выступлений в Лиге чемпионов, когда всё было безнадёжно и беспомощно, этот сезон идёт более-менее нормально. Был шанс с «Челси» зацепиться за очко, был шанс с «Юве» в Питере зацепиться за очко и вчера тоже. Это настраивает на оптимистичный лад. Но «Зенит» это команда, которая должна работать не на перспективу, а давать результат сегодня, — подчеркнул Кирьяков.

По его словам, была надежда, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов команда выйдет из группы. Но разница в классе есть, она мешает петербуржцам занять высокое место в турнирной таблице.

После четырёх туров в Лиге чемпионов «Зенит» идёт на третьем месте в группе H с тремя очками в активе.

Ранее сообщалось, что нападающий «Баварии» Роберт Левандовски покорил бомбардирское достижение Лионеля Мессии и Криштиану Роналду, забив 80-й гол в Лиге чемпионов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube