Футболист-гей Коллин Мартин, выступающий за «Сан-Диего», призвал дать возможность игрокам покидать поле во время матча в случае оскорбления или проявления гомофобии, передает Daily Mail. В 2020 году его оскорбил игрок «Финикса», и в знак солидарности с Мартином семь игроков его команды покинули поле. Команде засчитали техническое поражение, хотя на тот момент она вела со счетом 3:1.

Я не считаю это справедливым. Думаю, та ситуация показала, что у руководителей нашей лиги («Чемпионшип ЮСЛ». — NEWS.ru) и ФИФА в целом не было конкретных мер. Они не знали, что делать, если произойдет что-то подобное. Считаю, что нужно сделать так, чтобы даже при оскорблениях от болельщиков, вне зависимости от их содержания, команда могла уйти с поля и не получить наказания за это, — приводит слова Мартина издание.

Футболист также назвал тот поступок своих партнеров по команде самым трогательным моментом в его жизни. Он также считает, что если игрока оскорбляют фанаты определенной команды, то их нужно привлечь к ответственности, это должно иметь последствия для этой команды.

18 июня стало известно о гомосексуальности российской теннисистки Дарьи Касаткиной. 25-летняя спортсменка призналась, что у нее есть девушка — фигуристка Наталья Забияко. Также она поддержала российскую футболистку Надежду Карпову, которая совершила каминг-аут в июне.