Финансы

Почти две трети россиян оказались без сбережений во время кризиса

09:32, 31 марта 2020 1 849
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Почти две трети россиян во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса и стремительным падением рубля, остались без сбережений. Большинству денег хватает только для того, чтобы дожить до зарплаты или стипендии. При этом те, у кого есть лишние средства, при потере места работы могут их очень быстро лишиться.


Об этом говорят результаты опроса, проведённого НТЦ «Перспектива» по заказу «Росгосстрах Жизнь». Отмечается, что половине респондентов недостаёт значительной суммы денег для нормальной жизни. В финансовой поддержке более других нуждаются представители среднего и старшего поколений.

В результате опроса стало известно, что накопления есть у каждого третьего респондента, однако долго на них в случае экстренной ситуации прожить не получится.

45% признались, что сбережений их хватит в лучшем случае на полгода. В среднем при потере работы накопления россиян кончатся через два месяца, передаёт РБК.

Как ранее писал NEWS.ru, специалист в области государственного управления экономикой Никита Кричевский предложил свой вариант выхода из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Он считает необходимым развивать предприятия малого и среднего бизнеса в сфере производства и поддерживать и расширять потребительский спрос.

Добавьте наши новости в избранные источники