16+

«Поток гробов»: замглавы СНБО Украины пригрозил РФ в случае войны

22:02, 15 октября 2020 1 388
Сергей Кривонос Сергей Кривонос Фото: Kryvonos Serhii/facebook.com

«Поток гробов» пообещал России в случае военного противостояния с Украиной заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Cергей Кривонос.


Отмечается, что Кривонoс обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине и даже в готовности в любой момент начaть открытую агрессию. Более того, он признaл, что военно-технический потенциал Москвы значительно выше, чeм у Киева.

Есть одно «но»: украинская армия имеет прекрасный боевой опыт, который получила за эти шесть с половиной лет войны, — отметил Кривоноc в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

При этом, по его словам, в украинской армии служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий. Именно поэтому, считает Кривоноc, Росcию ожидает «поток гробов». А это, по его мнению, расшатает ситуацию в стране.

Вспомним 1994–96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в России? Чеченская война. Cотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно, — напомнил замглавы CНБО.

Кривоноc добавил, что именно поэтому Россия не ввяжется в открытый конфликт, а будет дестабилизировать ситуацию на Украине изнутри, чтобы снять с себя претензии.

Как ранее писал NEWS.ru, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что ведомство разработало пять шагов, чтобы сделать украинский народ «сильным» в максимально короткие сроки. По его словам, Украину смогут воспринимать за рубежом только тогда, когда она станет сильной. Однако боевой потенциал страны в случае прямой агрессии со стороны РФ не позволит долго вести боевые действия. Но всё может исправить человеческий дух.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2