Европа

Власти Швейцарии введут уголовное наказание за гомофобию

12:12, 10 февраля 2020 245
Фото: Mauricio Zina/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Жители Швейцарии одобрили идею властей о введении уголовной ответственности за дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. На референдуме в поддержку соответствующего закона проголосовали более 63% избирателей.


Документ предусматривает различные виды наказания для виновных: от штрафов до лишения свободы на срок до трёх лет, сообщает Reuters.

Расширение действующего закона за дискриминацию по цвету кожи, религии и этнической принадлежности ранее поддержали и в парламенте. Референдум проводился по инициативе противников нововведения, которые считают, что оно нарушает принцип свободы слова. Кроме того, они уверены, что представители секс-меньшинств не нуждаются в дополнительно защите, поскольку в законодательстве страны уже предусмотрены меры ответственности за их травлю.

Ранее NEWS.ru писал, что консервативная народная партия Эстонии, входящая в правящую коалицию, призвала правительство прекратить госфинансирование объединений секс-меньшинств. По словам консерваторов, налогоплательщики не должны финансировать организации, стремящиеся изменить моральные принципы, в том числе значение институтов брака и семьи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен