Европа

Эстонские консерваторы отвернулись от геев

17:24, 26 октября 2019 41
Фото: Nicolas Maeterlinck/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Консервативная народная партия Эстонии, входящая в правящую коалицию, призвала правительство прекратить государственное финансирование объединений секс-меньшинств.


Считаем, что налогоплательщики не должны финансировать пропагандирующие гомо- и гендерную идеологию объединения, которые стремятся изменить моральные принципы, в том числе значение брака и института семьи, — передаёт «Интерфакс» со ссылкой на принятое 26 октября обращение совета уполномоченных партии.

Руководство консерваторов также утверждает, что Министерство социальных дел Эстонии ранее «подставило плечо государства ряду гомосексуальных организаций, которые почти полностью финансируются за деньги налогоплательщиков». В результате за последние шесть лет госфинансирование местного объединения ЛГБТ выросло в 16 раз — с €6 тысяч в 2013 году до €96 тысяч в нынешнем.

Партия отмечает, что прекращение финансирования эстонского объединения сексуальных меньшинств поддерживают 60% жителей страны, 78% сторонников коалиционных партий и 86% сторонников Консервативной партии.

Ранее News.ru писал, что противники пропаганды ЛГБТ-ценностей хотели прекратить парад лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в польском Люблине. Дело дошло до открытых столкновений. Полиция разнимала стороны водомётами и слезоточивым газом. Это не первый подобный случай за последние месяцы. Митинги секс-меньшинств постоянно проходят под усиленной охраной стражей порядка. По словам организаторов марша, перед началом шествия им угрожали расправой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен