16+

В Париже настаивают на урегулировании ситуации в Карабахе группой ОБСЕ

15:49, 28 ноября 2020 112
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Вопросы, неурегулированные в трёхстороннем заявлении от 9 ноября, должны быть решены в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Ереване госсекретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан.


Мы также изучили подписанное заявление от 9 ноября. Конечно, там есть пункты, которые не учтены в этом заявлении. Это уже политический вопрос, мы должны рассмотреть все эти вопросы в рамках Минской группы ОБСЕ, — цитирует ТАСС представителя французского ведомства.

В ночь на 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения армии Армении и Азербайджана останутся на занятых местах. Соблюдение режима прекращения огня будут контролировать российские миротворцы.

Ранее Пашинян рассказал, что два раза в течение часа созванивался с президентом России Владимиром Путиным и обсуждал с ним ситуацию на территории Нагорного Карабаха. Об этом он написал 27 ноября в соцсетях. Стороны затрагивали вопросы, связанные с населёнными пунктами в Лачинском коридоре. Кроме того, армянский премьер и российский президент поговорили о проблеме пропавших без вести, поисковых работах, обмене между сторонами пленными и телами погибших, а также о размещении миротворцев.

Как сообщал NEWS.ru, МИД Франции отказался признать самопровозглашённую Нагорно-Карабахскую Республику, несмотря на появившуюся ранее резолюцию сената, в которой содержалась рекомендация сделать это.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2