16+

На Украине могут отказаться от перевода часов для борьбы с «агрессией РФ»

18:50, 09 октября 2020
На Украине могут отказаться от перевода часов для борьбы с «агрессией РФ» Фото: Lisa Ducret/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект об отказе от сезонного перевода часов. Целью инициативы называется «борьба с российской агрессией».


О регистрации проекта правовой нормы сообщил в Facebook автор инициативы — первый заместитель спикера Рады Руслан Стефанчук. Парламентарий заявил, что на неподконтрольных Киеву территориях на востоке страны «противоправно установлено время государства-агрессора» (в украинских правящих кругах таким термином обозначают РФ). Отказ от перевода часов и фиксация киевского зимнего времени должны способствовать евроинтеграционным стремлениям граждан страны, по замыслу автора.

Ведь 84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что поддержал Европейский парламент, — написал Стефанчук.

Стрелки часов на Украине переводят дважды в год в соответствии с постановлением правительства от 13 мая 1996 года. В последнее воскресенье марта их переводят на час вперёд, а в последнее воскресенье октября — на час назад. Летнее украинское время соответствует московскому. В России в 2011 году упразднили перевод часов и зафиксировали летнее время, в 2014 году вернулись к зимнему.

Против возврата к сезонному режиму времени выступили российские врачи, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен