16+

Кипр вводит самый жёсткий локдаун в связи с распространением COVID

20:50, 23 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Власти Кипра решили ввести самые жёсткие ограничительные меры в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Ситуация в стране осложняется распространением британского штамма COVID, передаёт ТАСС.


Растущее число случаев приобретения инфекции в сочетании с интенсивным прессингом на систему здравоохранения из-за большого количества случаев госпитализации [инфицированных лиц] не может оставить нас равнодушными, — сообщил министр здравоохранения Константинос Иоанну.

Ограничения вводят с 26 апреля по 9 мая. В эти две недели все промтоварные магазины прекратят свою работу. Рестораны и кафе смогут торговать только едой либо навынос, либо путём доставки продукции на дом. Работа театров, кинотеатров, парикмахерских, салонов красоты, спортивных залов временно прекращается.

Ранее сообщалось, что в ВОЗ назвали ситуацию с коронавирусом в мире тревожной. Представитель организации в России Мелита Вуйнович заявила, что вирус продолжает видоизменяться, ограничительные меры отменяются, а вакцина внедряется в странах неравномерно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2