Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер внесён в базу сайта «Миротворец». Ресурс включил 99-летнего политика, который 27 мая празднует день рождения, в число «соучастников преступлений против Украины» после выступления на экономическом форуме в Давосе.

В описании он указывается как принимавший участие «в информационной спецоперации России» и шантаже.

Экс-госсекретарь США во время выступления на экономическом форуме в Давосе обратился к Западу с просьбой отказаться от попыток нанести России поражение на Украине. По его словам, руководство западных стран должно уговорить Киев пойти на уступки в переговорах с Россией, которые Украина называет неприемлемыми. На Украине слова бывшего госсекретаря встретили в штыки. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал его «давосским паникёром», а президент Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что Киссинджер готов пожертвовать его страной ради интересов Москвы.

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, комментируя слова Зеленского, назвал его молодым «петушком» и посоветовал прислушаться к умудрённому опытом «ястребу». Он также заявил, что условия украинской стороны о перемирии невыполнимы и «до идиотизма категоричны».