16+

Сильный ветер погнул кресты церквей во Владимирской области

16:36, 16 мая 2021
Фото: муром24.рф

Кресты на церквях города Мурома Владимирской области оказались погнуты после мощного урагана, обрушившегося на регион. Помимо сильного ветра в городе прошёл крупный град, передаёт vladimir.kp.ru.


Глава пресс-службы местного МЧС Екатерина Мищенко рассказала, что в результате ЧП никто не пострадал.

В местной епархии сообщили журналистам «Подъёма», что кресты пострадали не из-за качества материалов, из которых они сделаны. По словам представителя церковной структуры, ветер в городе выдёргивал деревья с корнем и вырывал рекламные баннеры из бетонных оснований.

От этого никто не застрахован. Задавать вопросы строителям о том, что спустя 10 лет во время урагана на купол упало дерево? Ну, как? Это ж не ветка упала, — подчеркнул он.

Собеседник издания рассказал, что храмы будут восстанавливать за церковный счёт. Он отметил, что местные власти редко спонсируют объекты РПЦ, а целевых средств на это никогда не направляют. При этом ущерб в епархии ещё не оценили.

Ранее сообщалось, что из-за ураганного ветра с дождём и грозами жители Нижегородской и Костромской областей остались без света. Всего электричества лишились 81 тысяча человек.

Порывы ветра в регионах достигали 20 метров в секунду. В Костроме аварийную ситуацию исправляют 66 спасательных бригад, под Нижним Новгородом восстанавливают сети 47 бригад.

МЧС в Нижегородской области придётся восстановить электричество в домах, которые потребляют около 8,2 МВт, такой же объём в Костромской области.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2