16+

В Банке России предупредили о риске «перегрева» ипотечного рынка

08:39, 08 октября 2020
В Банке России предупредили о риске «перегрева» ипотечного рынка Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов заявил, что продление программы льготного ипотечного кредитования и новый кризис могут привести к риску «перегрева» на рынке. По его словам, в настоящее время причины для подобных опасений отсутствуют.


В рамках программы (под 6,5%. — NEWS.ru) по состоянию на начало сентября было выдано около 400 миллиардов рублей при общем лимите 900 миллиардов рублей. Это не так уж много с учётом того, что весь ипотечный кредитный портфель банков — около 8,5 триллиона рублей, — отметил Данилов в интервью РИА Новости.

При этом представитель Центробанка предупредил, что быстрое увеличение объёмов выдачи кредитов может вести к росту цен на жильё.

Ранее NEWS.ru сообщал, что несмотря на коронакризис и падение доходов населения, спрос на однокомнатные квартиры в этом году оказался рекордным. Этот тренд будет продолжаться до 2025–2026 годов. Стоит ли избавляться от бабушкиной однушки или купить себе ещё одну? Как изменится рост цен на квартиры? Будет ли продолжаться кредитный бум и реален ли в ближайшее время ипотечный кризис? Ответы искал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен