16+

Siemens продолжит сотрудничество с Мордашовым

Концерн намерен за один-два года увеличить процент локализации производства газовых турбин в РФ до 90%, вопреки санкциям США
17:40, 05 июля 2018 165
Фото: facebook.com/power.machines.company

Немецкий концерн Siemens намерен продолжить сотрудничество с «Силовыми машинами» Алексея Мордашова. Совместный проект связан с производством газовых турбин в Ленинградской области. Об этом рассказал глава Siemens в России Дитрих Мёллер. 


Германский машиностроительный концерн планирует за один-два года увеличить процент локализации производства газовых турбин в РФ до 90%. 

В мае этого года Алексей Мордашов заявлял в интервью агентству Reuters, что допускает выход из совместного предприятия после попадания «Силовых машин» под санкции США. Меры ограничения были введены Вашингтоном из-за поставки в Крым газовых турбин, созданных на совместном предприятии. 

«Мы слышали о таких объявлениях и находимся, на самом деле, в хорошем, в командном духе с „Силовыми машинами“. Я уверен, что мы продолжим эту успешную работу», — заявил Мёллер.

В апреле Мордашов попросил у государства 7,5 млрд руб., пишет ТАСС. Сумма, по его мнению, могла бы пойти на разработку «Силовыми машинами» новых газовых турбин, способных заменить продукцию Siemens.

News.ru в мае сообщал о том, что владелец корпорации «Силовые машины» обратился к российскому правительству с просьбой поддержать его организацию — после введения санкций США иностранные банки отказались проводить платежи компании в долларах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2