16+

Российский фондовый рынок растёт

13:07, 30 июля 2018 45
Фото: Global Look Press/Xinhua/Wang Ying

Фондовые рынки РФ начали торговую неделю с небольшой просадки в ответ на преимущественно негативный внешний фон. Позже, ближе к полудню, ведущие индексы перебрались в зону роста отчасти благодаря «бычьему» уклону на рынке нефти. 


При этом умеренное давление на европейских площадках сдерживает восходящий потенциал отечественного рынка. Так, индекс Московской Биржи повышается в пределах 0,2%, а РТС растёт на 0,3%. Рубль продолжает укрепляться в паре с долларом и слегка довлеет над евро. Нефть Brent продолжает топтаться близ отметки $75.

Бумаги «Россетей» дорожают на 0,6% после публикации отчётности. Чистая прибыль компании по РСБУ в первом полугодии составила 42,314 млрд рублей после убытка в размере 22,865 млрд рублей годом ранее. Выручка выросла на 3,7%. Валовая прибыль увеличилась на 3%, а прибыль до налогообложения составила 42,259 млрд рублей против убытка годом ранее в размере 22,55 млрд рублей, отмечает аналитик «ИнстаФорекc» Игорь Ковалёв.

Акции Сбербанка восстанавливаются почти на 1% благодаря возобновлению покупок рубля. Свыше 1% прибавляют бумаги «Сургутнефтегаза», продолжая отыгрывать опубликованную в пятницу отчётность, согласно которой чистая прибыль компании по РСБУ в первом полугодии выросла в шесть раз. Результаты способствуют росту ожиданий дивидендных выплат и повышают привлекательность бумаг.

Учитывая, что американские фьючерсы торгуются с налётом негатива в ожидании дальнейшей отчётности корпораций за II квартал, до конца сессии вряд ли стоит ожидать существенного подъёма российских индексов от текущих уровней, тем более что на рынке нефти отсутствуют предпосылки для уверенного движения котировок в северном направлении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2