16+

Представители России и Грузии обсудили перспективы возобновления полётов

17:14, 27 ноября 2020 107
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российский замминистра иностранных дел Григорий Карасин провёл встречу в формате видеоконференции со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе, на которой обсуждалась возможность возобновить авиасообщение. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.


Затронуты перспективы восстановления авиасообщения между двумя странами с учётом введённого в июле прошлого года временного запрета на воздушные пассажироперевозки в Грузию. Условия для этого хорошо известны: прекращение антироссийских проявлений в Грузии и исчезновение угроз безопасности для российских граждан, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

21 июня 2019 года президент РФ Владимир Путин на фоне акций протеста в Тбилиси ввёл запрет на полёты в Грузию. 20 июня сотни грузин собрались перед зданием парламента в центре столицы, где проходила Межпарламентская ассамблея православия. Поводом послужило то, что глава российской делегации Сергей Гаврилов (депутат Госдумы), сидя в кресле спикера, обратился к собравшимся на русском языке со словами о независимости Абхазии и Южной Осетии. Эти два региона Грузия считает своими, они не признаны международным сообществом.

Грузинская сторона не раз заявляла о готовности возобновить рейсы. Однако разговоры об этом прекратились из-за пандемии коронавируса. Россия, как и многие страны, весной закрыла свои границы. В конце августа Абашидзе вновь заявил, что Тбилиси заинтересован в восстановлении авиасообщения с Москвой, и напомнил, что рейсы прекратились по инициативе российской стороны.

Как сообщал NEWS.ru, ранее в МИД РФ напомнили, что эпидемиологическая обстановка в большинстве популярных среди российских туристов стран остаётся сложной, поэтому отдыхающим необходимо соблюдать все введённые в этих регионах меры профилактики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2