16+

Предприятия «грязных» городов получат льготные кредиты на экомодернизацию

00:50, 21 июля 2021
Предприятия «грязных» городов получат льготные кредиты на экомодернизацию Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Займы по льготным ставкам на экомодернизацию могут появиться для предприятий «грязных» городов России. Предполагается, что это будет способствовать снижению выбросов в атмосферу, пишут «Известия».


Речь идёт о 12 городах: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Эти населённые пункты входят в проект «Чистый воздух».

Вопрос о субсидировании банков для выдачи кредитов по льготным ставкам участникам проекта поручила проработать Минпромторгу совместно со Сбербанком вице-премьер Виктория Абрамченко. Срок исполнения поручения — 28 июля. Полученные кредиты предприятия смогут направить на выполнение уже разработанных и принятых комплексных планов регионов для борьбы с загрязнением атмосферы.

Также в поручении вице-премьера сказано, что для субсидирования банков допускается привлечение бюджетных средств, ранее выделенных на проект «Внедрение наилучших доступных технологий» и перераспределённых на программу «Чистый воздух».

Национальный проект «Экология» в числе прочего предполагает снижение выбросов в 12 «грязных» городах до 2024 года на 20% в целом и на 10% — в части опасных загрязняющих веществ.

Ранее сообщалось, что российский бизнес увеличил расходы на экологию почти на 100 млрд рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...