16+

Мигранты перевели на родину рекордный объём денег

07:58, 09 апреля 2019
Фото: M. Stolt/chromorange/Global Look Press

Трудовые мигранты в 2018 году перевели на родину рекордные $529 млрд. Это почти на 10% больше аналогичного показателя 2017 года.


Названная сумма была переведена только в страны с низким и средним уровнями доходов. Если к ней добавить переводы в страны с высоким уровнем доходов, то суммарный объём средств, оправленных мигрантами домой, составит $689 млрд, говорится в исследовании Всемирного банка.

Эксперты финансовой организации отмечают, что рост показателей связан с изменениями в лучшую сторону трудоустройства мигрантов в США, а также с восстановлением переводов из России и государств Сотрудничества стран Персидского залива.

По подсчётам аналитиков Всемирного банка, больше всего переводов отправлено в Китай, Мексику, Индию, Египет и Филиппины.

Ранее News.ru сообщал, что приток мигрантов, остающихся в России надолго, в 2018 году оказался минимальным за всю постсоветскую историю. В страну прибыли всего 124,9 тыс. иностранцев, что на 4% меньше, чем в 2017 году. При этом число мигрантов, вернувшихся на родину, увеличилось на 16,9%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2