18+

Кудрин объяснил, во сколько обойдётся снижение бедности

08:22, 03 августа 2021
Кудрин объяснил, во сколько обойдётся снижение бедности Алексей Кудрин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ежегодная стоимость двукратного сокращения бедности в России составит несколько сотен миллиардов рублей. Такое мнение в интервью РБК высказал председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.


По его словам, модель борьбы с бедностью в стране, включающей многофакторную оценку нуждаемости и ранжирование размера выплат в зависимости от семейных доходов, помогла бы в долгосрочной перспективе существенно снизить уровень бедности.

Он также отметил, что для ускорения роста ВВП до 4-5% российскому правительству необходимо в большей степени вкладывать денежные средства в человеческий капитал — сферы образования и здравоохранения. Помимо этого, властям следует обратить внимание на развитие предпринимательской инициативы и конкуренции.

Кудрин выступил за децентрализацию взаимоотношений между центром (Москвой) и регионами. По его мнению, такая модель развития позволит в дальнейшем сократить уровень дифференциации (различий) областей по налоговому потенциалу для госбюджета.

Ранее Кудрин сообщил, что экономическая модель России изжила себя. По его словам, для перехода к более современному пути развития стране необходимо совершить экспортный прорыв, а также увеличить уровень внутренних инвестиций.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен