Российский рынок акций в понедельник стартовал слабыми продажами. У отечественных индексов сохраняется потенциал к обновлению локальных пиков, в частности, это касается рублёвого индикатора, но ожидание актуально только при условии сохранения внешней конъюнктуры как минимум в стабильном состоянии. Ожидается, что индекс МосБиржи проторгуется в понедельник в границах 2310–2350 пунктов.

К настоящему времени ведущие биржевые индексы сползают вниз на 0,1% в среднем. Лидерами утреннего интереса стали акции банка «Санкт-Петербург» и КамАЗа. В «красной зоне» удерживаются бумаги МосБиржи и «Аэрофлота».

Отметим, что компания «Роснефть» опубликовала отчётность по МСФО за I квартал. Результаты порадовали инвесторов и совпали с ожиданиями. На фоне роста цен на нефть с начала года корпорация смогла увеличить чистую прибыль по итогам первых трёх месяцев в 7,3 раза, показатель составил 81 млрд рублей, выручка возросла на 22%.

Утром на торгах акции компании незначительно снижаются. Как поясняет директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, вероятно, действует известный трейдерский принцип «Покупай на ожиданиях, продавай на событиях». Позитивная отчётность одной из крупнейших нефтяных компаний страны даёт возможность предположить, что I квартал стал благоприятным для всех нефтяных компаний России, а значит, можно ожидать позитивной отчётности по сектору в целом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале