Экономика

Эксперт: каждый четвёртый ресторан закроется в Москве после пандемии

07:29, 30 марта 2020 351
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Каждый четвёртый из десяти ресторанов в Москве может закрыться после окончания пандемии COVID-19. Такое мнение высказал президент профессионального ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий.


По его словам, «в новой экономике» из нынешних 11 тысяч заведений общественного питания будет нужно не более 7 тысяч. Даже если после нынешнего кризиса смогут открыться все рестораны, часть из них уйдёт с рынка спустя некоторое время, поскольку снизится спрос и платёжеспособность населения.

Ресторанный рынок можно поддержать одним способом: сделать людей богаче. Когда у людей будут деньги, тогда они будут ходить в рестораны. Сейчас рестораны пусты, и поддерживать их просто так, чтобы стояли пустые, платили аренду и зарплаты, наверное, смысла никакого нет с точки зрения правительства, — отметил Левицкий.

Ранее NEWS.ru сообщал, что рынок аренды жилья рухнул в столице из-за обвала рубля и пандемии коронавируса. В столице фиксируется массовое расторжение договоров между квартирантами и собственниками, волна заявок на снижение цен. На сегодня сокращение спроса на рынке аренды жилья составляет 10%. Люди уезжают из Москвы, риелторы прогнозируют простой жилья, особенно бизнес-класса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен