16+

Экономист оценил возможное увеличение налогов для металлургов

14:26, 16 сентября 2021
Экономист оценил возможное увеличение налогов для металлургов Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сообщения о повышении налоговой нагрузки для металлургов появляются ежегодно. Если раньше подобные заявления казались маловероятными, то теперь является очевидным фактом то, что это повышение произойдёт. Об этом argumenti.ru рассказал член Международного союза экономистов, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Диденко.


Первый вице-премьер Андрей Белоусов уже не первый год говорит о повышении налогов на металлургическую отрасль, и если поначалу его заявления смотрелись в некотором роде «пробными шарами», то теперь уже совершенно очевидно: уклониться от повышения российским сталелитейным компаниям не удастся, — отметил эксперт.

По его словам, это только начало «большого пути» для российских компаний, потому что по всему миру ликвидируются офшоры и повышается корпоративная налоговая нагрузка, устанавливается минимальный налог на прибыль транснациональных компаний.

Ранее сообщалось, что первый вице-премьер Андрей Белоусов и министр финансов Антон Силуанов до конца дня проведут совещание с металлургами и производителями удобрений, на котором обсудят предстоящий рост налоговой нагрузки. Это будет первая официальная дискуссия властей с бизнесом по данному поводу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2