Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров адресовал всем, кто баллотируется на грядущих выборах президента России, письмо, в котором призвал добавить в свои предвыборные программы пункт, согласно которому в стране будет создаваться и развиваться собственная криптовалюта, которую можно было бы безвозмездно раздать всем дееспособным российским гражданам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Независимо от ваших политических взглядов и убеждений, с которыми вы приняли решение идти на президентские выборы, прошу вас включить в свою предвыборную программу пункт о создании и развитии отечественной криптовалюты», — приводит агентство слова из письма Петрова.

Он также отметил, что ряд стран уже заявили о том, что планируют запустить исследовательские работы, связанные с созданием отечественных криптовалют, которые позволят предоставить населению новый источник доходов, а также наполнить бюджет. Однако РФ не входит в список этих стран, «рискуя отстать в деле изучения и внедрения новых технологий». Впрочем, Петров считает, что Россия «всё ещё имеет хорошие шансы стать лидером в сфере криптовалют и продвижения данной технологии».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале