Жителям США становится всё труднее оплачивать долги по кредитным картам в условиях повышения процентной ставки со стороны ФРС, которая на протяжении многих лет не достигала даже 1%. Период, на протяжении которого сохранялась такая низкая ставка, стал результатом того, что американцы стали охотнее брать кредиты, тратить и помогать росту экономики со времён Мирового финансового кризиса.

В июне прошлого года долг по кредитным картам достиг нового исторического максимума. Вместе с тем возросла доля заёмщиков, которые запаздывают с оплатой кредитных карт более чем на 30 дней, сообщили в Capital Economics 21 мая. Проценты на другие формы кредитования в то же время остаются прежними либо снижаются.

Сегодня американцы стали отказываться от кредитных карт, отдавая предпочтения наличным средствам. В результате за первый квартал спрос на кредитные карты достиг рекордного минимума.

Одной из причин того, что американцы задерживают оплату по кредитным картам, также служит то, что в отличие от долгов по автомобильным кредитам и ипотеке, в данном случае сотрудники банков не стучат в двери к гражданам, требуя денег.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале