USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,189 $   Bitcoin6,466.72 $
МОСКВА24°C21:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Санкции вынуждают РУСАЛ останавливать производство

facebook.com/uc.rusal

экономика [ версия для печати ]

Попавшая под американские санкции компания «РУСАЛ» может остановить несколько предприятий. Одно из них, в Республики Карелия, уже законсервировано.

Аналитики рынка предсказывают, что если санкции не будут отменены, с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для экспорта, вновь отправится на склад. Так, с апреля 2018 года там хранятся нереализованные запасы алюминия.

«РУСАЛ будет вынужден законсервировать мощности тех заводов, которые производят продукцию для других зарубежных рынков», — сказал ТАСС источник, близкий к компании.

Как писал 6 августа News.ru, РУСАЛ приступил к консервации Надвоицкого алюминиевого завода в Республике Карелия. Мера вызвана последними американскими санкциями против российских бизнесменов. На предприятии работает 343 человека. 

Как сообщил собеседник издания, с апреля текущего года завод работал только на склад, принося большие убытки. В связи с этим собственник предприятия начал консервацию его электролизных мощностей. При этом представитель РУСАЛа утверждает, что работники, которых насчитывается 343 человека, смогут сохранить занятость. В частности, им могут быть предложены вакансии на производстве ООО «Русский радиатор», расположенного поблизости от остановленного завода.


самое читаемое
Другие новости
Top