16+

В британской церкви появилась картина с чернокожим Иисусом

17:14, 30 июня 2020 261
Фото: Lars Halbauer/dpa/Global Look Press

В Сент-Олбанском соборе английского графства Хартфордшир появилась картина с чернокожим Иисусом Христом. Вариация фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи выставлена в знак солидарности с движением Black Lives Matter.


Администрация церкви разрешила установить трёхметровое полотно, признав, что церковь находится в слабом положении, чтобы проповедовать о расовой справедливости, сообщает Daily Mail. Это было сделано менее чем через неделю после того, как архиепископ Кентерберийский по имени Джастин Уэлби призвал Англиканскую церковь пересмотреть своё изображение Христа как белого.

В качестве натурщика для картины выступил манекенщик родом с Ямайки Тафари Хайндс. Уэлби заявил, что христиане должны также использовать изображения Иисуса, которые показывают его «чернокожим, китайцем или выходцем с Ближнего востока».

Ранее Джастин Уэлби отметил, что Иисус Христос не был белым. Он опубликовал свои любимые изображения святого, на большинстве которых у Спасителя явно тёмный цвет кожи, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2