16+

«Русские сезоны» в 2020 году посвятят 75-летию Победы

12:01, 16 ноября 2019
Фото: russianseasons.org

Фестиваль «Русские сезоны», который в 2020 году пройдёт во Франции, Бельгии и Люксембурге, будет посвящён 75-летию Победы. Об этом сообщил замминистра культуры РФ Павел Степанов.


Следующий год — год 75-летия Победы. Для нас это очень важная дата, поэтому в ряде мероприятий в странах, в которых проводятся «Русские сезоны», будет сделан акцент на этой юбилейной дате, — цитирует ТАСС Степанова.

В пример он привёл концерт, который состоится в Брюсселе 12 мая 2020 года, на котором оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит Седьмую симфонию Шостаковича.

«Русские сезоны» в следующем году впервые пройдут в нескольких странах одновременно. По словам замминистра, в 2021 году этот «тренд» будет продолжен в Южной Корее и КНДР, затем — в скандинавских странах.

Как писал News.ru, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что межкультурный диалог играет важную роль в условиях разногласий между РФ и странами Запада. Он также отметил, что напряжённые отношения с Великобританией не мешают открыть там через несколько дней Год музыки России. Кроме того, министр упомянул «Русские сезоны», которые проводятся в Германии в этом году.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2