16+

Первый канал посчитал зрителей Евровидения-2021

12:31, 24 мая 2021
Манижа Манижа Фото: Soeren Stache/dpa/Global Look Press

Первый канал, который вёл в 2021 году трансляцию международного музыкального конкурса «Евровидение», подвёл итоги по просмотрам. В общей сложности канал насчитал в прямом эфире и на своих онлайн-ресурсах более 20 млн просмотров.


Конкурс проходил 18–22 мая в Роттердаме на арене Ahoy. Выступления Манижи на канале Евровидения на YouTube посмотрели 21 млн раз, передаёт Первый канал. Что касается социальных сетей, трансляции в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте» суммарно собрали более 12 млн просмотров от 6,5 млн зрителей. Отмечается, что из них более 5 млн просмотров пришлись на прямые эфиры полуфиналов конкурса 18 и 20 мая.

По данным канала, выступление Манижи привлекло наивысшее внимание зрителей соцсетей. В частности, первый полуфинал собрал в четыре раза больше просмотров, чем второй (Манижа выступала в первом). Чаще пользователи следили за Евровидением с телефонов и других гаджетов, где доступны приложения соцсетей.

Ранее сообщалось, что итоги Евровидения подведены. «Неожиданная» победа группы Måneskin, представляющей Италию, стала вполне ожидаемой для зрителей. Россия — в лице Манижи — заняла лишь девятое место. Рассказали о главных провалах и самых ярких моментах 65-го Евровидения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2