Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве, который планируют закрыть в конце 2019 года, могут построить новый кинотеатр.


Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал об этом в интервью РБК. Глава Минкульта отметил, что правительство российской столицы занимается вопросом и может построить новый кинотеатр либо на том же самом месте, где находился «Соловей», либо «где-то рядом». Однако Мединский оговорился, что не хочет «анонсировать никакие решения».

По словам министра, правительство Москвы ведёт переговоры с собственниками здания киноцентра и рассчитывает на то, что система показа авторского кино «в том или ином виде в центре Москвы» сохранится.

Я знаю, насколько внимательно и осмотрительно мэр Москвы подходит к подобным проблемам, какую колоссальную работу по преобразованию нашей столицы он делает, поэтому я глубоко убеждён, что максимум возможного в интересах Москвы и москвичей будет сделано, — подчеркнул Мединский.

Как ранее передавал News.ru, Владимир Мединский заявил об отсутствии цензуры в России. Министр при этом отметил, что его как зрителя раздражают такие вещи, как раздевание актёров на сцене.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен