16+

Генпрокурор ответил на новое обращение Поклонской по фильму Учителя

Юрий Чайка подчеркнул, что никаких нарушений российского законодательства сотрудники ведомства не зафиксировали
14:54, 18 октября 2017 74
Фото: globallookpress

По словам генерального прокурора, ведомство опирается на выводы экспертов. Они, в свою очередь, заявили, что «Матильда» не нарушает законы. «Она ко мне официально обратилась, я ещё раз посмотрю. Но не надо путать политику с реалиями и с законом. Это разные вещи», — подчеркнул Чайка. Его слова передаёт Life.ru.


Ранее стало известно, что депутат ГД Наталья Поклонская направила генеральному прокурору видеообращение с призывом снять фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» с проката и признать его экстремистским материалом. Свой ролик она сопроводила документами, которые, по её мнению, могут подтвердить факт подлога или халатности в процессе выдачи прокатного удостоверения.

На обращение Поклонской отреагировала защита режиссёра. Адвокаты Алексея Учителя называют его новый фильм «Матильда» «добрым кино о любви» и решительно не понимают суть претензий к фильму.

Отметим, что это уже не первый случай обращения Поклонской в прокуратуру по поводу нашумевшего фильма. Например, до нынешней ситуации она публично потребовала отозвать прокатное удостоверение после того, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал кинокартину, назвав её «печально известной».

Напомним, что православные активисты во главе с депутатом ГД Натальей Поклонской протестуют против выхода «Матильды» в прокат из-за того, что фильм рассказывает историю любовных взаимоотношений канонизированного царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2