Фанаты «Игры престолов» уже настолько привыкли к сериалу, что ожидание восьмого сезона может показаться испытанием. Особенно если учесть, что выпуск завершения телесаги перенесли на лето 2019 года — по техническим причинам. News.ru узнал, что можно посмотреть, пока HBO трудится над её созданием.

«Цари и пророки» (Of Kings and Prophets)

Американский телесериал шёл на канале ABC с 2015 по 2016 годы. Создатели Адам Купер и Билл Колладж замахнулись на библейские мотивы и сделали главными героями царя, пророка и пастуха. В нём достаточно баталий и суровой эстетики, которая в своё время привлекла фанатов в «Игре престолов». При этом «Цари и пророки» намного аскетичнее и скромнее своего собрата, изобилующего сценами секса и насилия, однако что-то общее у обоих всё-таки есть.

«Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles)

Ещё один американский сериал в жанре фэнтези по книгам фантаста Терри Брукса «Трилогии Шаннары». Действие разворачивается через 300 лет после великой войны, которая победила магию и заточила древнее зло в параллельной вселенной. По сюжету герои защищают мир от вторжения демонов.

Сериал принято считать подходящим больше для детской аудитории, критики утверждают, что он не раскрыл в достаточной мере свой потенциал. Зато «Хроники Шаннары», в которых всего два сезона, снимались в очень красивой местности в Новой Зеландии, как и в своё время «Властелин колец», так что невероятные виды и отдых для глаз зрителю обеспечен, не говоря уже о потрясающих спецэффектах.

«Оставленные» (The Leftovers)

Драматический сериал роднит с «Игрой престолов» общий создатель — телеканал HBO и большой потенциал на успех. В «Оставленных» три сезона, а ещё красавец Джастин Пол Теру из «Американского психопата» и «Малхолланд драйв». Актёр в роли шефа полиции маленького городка пытается удержать не общественный порядок, но физическое существование людей. Почти сто жителей уже исчезли с лица земли или вознеслись.

Сериал получил преимущественно положительные отзывы за свою атмосферность, мрачность и интригующий сюжет.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

Культовую криминальную драму тоже транслировал HBO, который обязан этому сериалу превращением из обычного канала во влиятельную «империю». «Клан Сопрано» шёл на экранах с 1999 по 2007 годы, в России его показывали телеканалы НТВ и ТВ-3. Главный герой — шеф мафиози Тони Сопрано удерживает в своих руках огромную криминальную организацию, но становится жертвой собственного подсознания. В итоге крутой мафиози вынужден обращаться к психиатру из-за панических атак. В сериале HBO есть сцены употребления наркотиков, секса, насилия и нецензурная лексика, что лишь добавило ему очков во всех рейтингах.

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

Американская версия «Чёрного зеркала» канала HBO. Футуристическая жутковатая драма обыгрывает довольно избитый сюжет о шатких отношениях человека и машины. «Мир Дикого Запада» — это парк развлечений, где андроиды призваны обслуживать состоятельных посетителей. Фильм о будущем изобилует всевозможными спецэффектами, за что его не раз ставили в один ряд с блокбастерами.

Для поклонников сериала «Чёрное зеркало» тоже есть хорошие новости: News.ru рекомендует сериалы, которые не уступают популярной фантастической драме и помогут скрасить ожидание нового сезона.