16+

Очевидцы сообщили о стягивании военных грузовиков в центр Минска

11:14, 04 октября 2020 296
Фото: Unsplash

Жители Минска сообщили о том, что военные грузовики и автобусы с силовиками стягиваются в центр города, где планируется очередная акция белоруской оппозиции.


По словам очевидцев, колонна выехала из района Уручье, где находится база спецназа внутренних войск Белоруссии, и движется по проспекту Независимости, сообщает ТАСС. Колонну с силовиками сопровождают автомобили ГАИ.

Утром в Минске обстановка пока достаточно спокойная. Центральные проспекты и улицы города пока остаются открытыми для движения автотранспорта. Улицы патрулируют отдельные наряды милиции. В центре белорусской столицы закрыты многие парковки, площадь Независимости уже оцеплена силовиками, здесь же сосредоточивают спецтехнику, — рассказала агентству жительница города.

Отмечается, что на автомагистралях, ведущих в белорусскую столицу, также дежурят сотрудники ГАИ, некоторые из них вооружены автоматами Калашникова.

Ранее NEWS.ru писал, что накануне белорусская оппозиция впервые с начала беспорядков после президентских выборов 9 августа решила не проводить традиционный субботний марш в Минске. Акции протеста сосредоточились в районе проспекта Независимости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2