Фото: utkonos.ru/facebook.com

Генеральным директором ретейлера «Утконос» станет бывший гендиректор Ozon Дэнни Перекальски. С августа 2018 года он являлся консультантом торговой сети «Магнит» по маркетингу и цифровым технологиям.


Как сообщает владелец «Утконоса», компания «Севергрупп», Перекальски сменит на посту гендиректора Максима Бахтина в середине июня.

В то время как розничная торговля становится одной из ключевых сфер деятельности компаний «Севергрупп», для нас особенно важно усилить команду лучшими экспертами в этой области. Дэнни Перекальски — известный профессионал на рынке ретейла и онлайн-продаж, обладающий большим и успешным опытом управления и трансформации бизнеса. В новой роли перед ним стоит ряд важных задач по развитию «Утконоса» — ему предстоит проделать серьёзную работу по повышению эффективности и уровня сервиса для клиентов компании, — приводятся в сообщении «Севергрупп» слова её гендиректора Алексея Мордашова.

Мордашов также поблагодарил нынешнего гендиректора «Утконоса» за проделанную работу. Бахтин далее продолжит свою деятельность в структуре «Севергрупп», изучая и реализуя возможности для синергии между активами компании, говорится в сообщении.

«Утконос» — онлайн-гипермаркет, специализирующийся на доставке продуктов на дом, уточняет RNS.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку TPG, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и «Севергрупп» по покупке доли в ретейлере «Лента». Об этом рассказал генеральный директор «Ленты» Герман Тинга в ходе телефонной конференции, писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен