Фото: Deng Min/XinHua/Global Look Press

Число жертв разрушительного тайфуна «Хагибис», который обрушился на Японию, увеличилось до 33 человек. Ещё 19 человек числятся пропавшими без вести, а почти 200 получили травмы различной степени тяжести.


Из-за разгула стихии в центральной и северо-восточной части острова Хонсю более 20 рек вышли из берегов, передаёт ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в префектурах Нагано, Сайтама и Мияги, где под водой оказались густонаселённые территории.

Вместе с тем возобновлена работа столичных аэропортов Ханэда и Нарита. Там открыт приём международных рейсов, однако многие внутренние перелёты отменены. Железнодорожное сообщение, в том числе метро и пригородные электрички, практически полностью восстановлено, однако скоростные поезда пока не курсируют.

«Хагибис» может стать самым мощным тайфуном за последние шесть десятилетий. Российское посольство в Японии рекомендовало соотечественникам воздержаться от поездок и по возможности не выходить на улицу.

Как писал News.ru, президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен