16+
Мир

Вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов на Украину

08:53, 01 июня 2019 98
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу 1 июня. Как следует из постановления правительства, теперь поставлять бензин, дизельное топливо, пропан и бутан можно только по разрешению Минэкономразвития РФ.


Сообщается, что 31 мая ведомство направило в правительство перечень компаний, которым могут выдать разрешение на ввоз топлива на Украину. Отмечается, что разрешения, как и объём поставок, будут пересматриваться ежемесячно.

Запрет на поставки топлива, утверждённый в середине апреля, стал ответом на решение Киева расширить санкции против России. В список запрещённых для импорта товаров попали банки для консервирования, бутылки и другая продукция.

Как писал News.ru, Антимонопольный комитет Украины предупредил граждан о возможном увеличении цен на бензин из-за ограничений на экспорт нефтепродуктов из России. В документе указывается, что около 80% от общего объёма импорта нефтепродуктов осуществляется из РФ и Белоруссии. В ведомстве заявили, что ценовая политика на рынке «напрямую зависит от стабильности поставок горючего из указанных стран».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2