16+

Трамп рассказал о расцветке нового президентского самолёта

20:29, 17 июля 2018 71
Президент США Дональд Трамп и первая леди США Меланья Трамп Президент США Дональд Трамп и первая леди США Меланья Трамп Фото: Global Look Press/Newspix24/Tomi Hänninen

Американский лидер Дональд Трамп подтвердил, что намерен перекрасить президентский самолет в цвета флага США: красный, белый и синий.  Он также рассказал, что Boeing предложила администрации «хорошую цену» на модернизацию лайнера.


«Я поинтересовался, почему мы должны использовать те же самые младенческо-голубые цвета? И мы не будем (этого делать — Прим.ред.)», — цитирует президента РИА Новости.

Ранее сообщалось, что администрация Трампа договорилась с компанией Boeing о создании двух новых президентских самолётов за $3,9 млрд. По словам главы США, он «сэкономил» для страны на этой сделке $1,5 млрд.

Ранее, 12 июля, News.ru писал, что Трамп собирается обновить покрытие «борта номер один». Он хочет заменить голубой цвет на тот, который будет выглядеть более «американским». Президент считает, что нынешний дизайн самолёта устарел. Его разрабатывал в 1960-е года Джон Кеннеди и его супруга Джеки. Кроме того, глава государства полагает, что голубой цвет не является символом США.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2