На одном из туристических сайтов Замбии появилась реклама, которая призывает посетить их «грязную дыру», как недавно высказался о ряде стран президент США Дональд Трамп.

Рекламный плакат уже есть на Facebook.

«Единственные звёзды и полосы, которые вы увидите здесь, будут на небе и на зебрах», — написано на рекламном плакате сайта Zambiatourism. При этом уточняется, что это лишь публикация в соцсети, которая не отражает официальной позиции туристического агентства Замбии.

Недавно на встрече с законодателями президент США позволил себе резкое высказывание о мигрантах из стран третьего мира, в частности из Гаити и африканских государств, за что подвергся ожесточённой критике со стороны общественности. Надпись «вонючая дыра» даже появилась над входом в отель Трампа в воскресенье, 14 января.

Как известно, в прошлом году президент США решил отменить программу защиты от депортации мигрантов, которые незаконно въехали в США, ещё будучи несовершеннолетними. По оценкам законодателей, на процесс свёртывания данного проекта уйдёт полгода. За это время Конгрессу США было поручено создать альтернативу упразднённой программе.