16+

Швеция прервала вакцинацию населения препаратом AstraZeneca

11:48, 16 марта 2021
Швеция прервала вакцинацию населения препаратом AstraZeneca Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Управление здравоохранения Швеции приостановило вакцинацию населения страны от коронавируса препаратом AstraZeneca. Этому поспособствовали выявленные у вакцины побочные эффекты, в частности вероятность образования тромбов после её применения.


Вакцинация AstraZeneca приостановлена в качестве меры предосторожности в ожидании расследования EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам. — прим. NEWS.ru), — говорится в пресс-релизе ведомства.

Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель отметил, что вакцинация препаратом приостановлена в качестве меры предосторожности. В сообщении он отметил, что вакцина «хорошо известна», однако на текущий день важно ограничить её использование, «пока агентство не выяснит, могут ли эти явления быть связаны с вакцинацией».

Стоит заметить, что при применении вакцины в Швеции у пациентов не возникали тромбы. Тем не менее в стране решили не рисковать здоровьем граждан.

Вакцинацию препаратом от компании AstraZeneca приостановили в понедельник в Италии. До этого от использования вакцины AstraZeneca временно отказались на территории Германии, в Нидерландах.

На текущий день препарат не используют Дания, Исландия, Румыния, Болгария, Португалия, Латвия, а также Таиланд. Ирландский национальный консультативный совет по иммунизации также рекомендовал приостановить использование в стране британско-шведской вакцины. От препарата отказались и во Франции, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2