Мир

Россия предложила Японии полностью отказаться от виз

08:02, 31 мая 2019 97
Фото: Natsuki Sakai/AFLO/Global Look Press

Россия предложила Японии перейти на полный безвизовый режим. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно.


В качестве первого шага мы напомнили об инициативе президента Путина ввести режим свободного перемещения между всеми жителями Сахалинской области и жителями префектуры Хоккайдо, — цитирует ТАСС Лаврова.

Лавров выразил надежду на то, что обсуждение этой темы будет продолжено. По его словам, Москва рассчитывает на то, что к встрече лидеров России и Японии на полях саммита G20 в Осаке будет подготовлен содержательный доклад по совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Глава МИД РФ сообщил о том, что сейчас ведётся работа по реализации проектов в области организации туристических поездок, выращивания морских ежей и разведения клубники на островах.

Ранее Таро Коно заявил о необходимости скорейшего завершения переговоров с Москвой, касающихся заключения мирного договора. По его словам, в этом заинтересованы не только японские власти, но и бывшие жители четырёх спорных островов, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен