Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Действующий президент Украины Пётр Порошенко заявил, что визит участника президентской гонки Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Москву и их переговоры с руководством правительства России и «Газпрома» направлены против украинской экономики.


Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас, — сказал украинский лидер.

Он также подчеркнул, что Кремль пытается изменить Украину изнутри из-за страха перед НАТО.

Москва видит силу НАТО, и она не отважится напасть на силу альянса, — подчеркнул Порошенко.

Данное заявление было сделано на совете регионального развития в Черновицкой области, передаёт «Интерфакс».

Ранее кандидат в президенты Украины от оппозиции Юрий Бойко встретился в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В ходе беседы политик заявил о необходимости скорейшего отказа от санкционной политики в отношении РФ, а также предложил варианты пролонгации украино-российского договора по транзиту газа.

Как писал News.ru, Пётр Порошенко надеется получить план действий членства в НАТО до 2023 года, в котором будут записаны перечень шагов и дата. Он считает, что в НАТО Украина будет иметь возможность втрое сократить расходы.