Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в Москве знают о статистике ООН по потерям гражданского населения на Украине, однако он усомнился в достоверности этих данных, передаёт РИА Новости. Ранее управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщило о 1335 жертвах среди гражданского населения страны, среди которых 474 убитых и 861 раненый.

В условиях продолжения специальной операции, в условиях того, что, вы знаете, многие города блокированы, оттуда не выпускают людей — все вот эти нацбаты, — очень сложно понимать картину окончательную о возможных потерях. Безусловно, всю информацию, которая идет по линии ООН, мы видим. Но мы не знаем, насколько она может соответствовать реальному положению дел, — сказал Песков.

Песков также заявил, что Россия заинтересована в продолжении переговоров с украинской стороной. Песков выразил надежду на проведение нового раунда встреч с украинской делегацией и отметил, что все российские требования уже были озвучены.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоры Москвы с Киевом ведутся для того, чтобы прекратить бессмысленное кровопролитие. Она также отметила, что уже был достигнут определённый прогресс.