16+

Министр обороны Сербии рассказал, почему страна не войдёт в НАТО

16:51, 13 мая 2019
Солдаты НАТО Солдаты НАТО Фото: Timothy L. Hale/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин заявил, что страна не станет членом НАТО, пока главой государства остаётся Александр Вучич.


Он подчеркнул, что у страны есть особый внеблоковый статус, который показывает её нейтралитет в военном плане.

Сербия в военном плане — нейтральное государство. Мы не можем забыть и не можем простить натовскую агрессию, себя невозможно переделать. Мы любому можем смело посмотреть в глаза, но не все могут честно смотреть в глаза нам, — сказал министр.

Вулин добавил, что государство хочет принимать все решения самостоятельно, поэтому вступление в Альянс, где всё решает специальный совет, не обсуждается, передаёт «Царьград».

В Сербии с декабря 2018 года проходят протесты оппозиции, требующей ухода в отставку президента страны Александра Вучича, главы правительства Аны Брнабич и спикера парламента Майи Гойкович. Агрессивность акций нарастает, а их организаторы грозят применением более радикальных мер борьбы, если их требования не будут выполнены.

Как писал News.ru, в Белграде неоднократно подчёркивали, что внешнеполитический курс Сербии предусматривает сохранение дружественных отношений с РФ и КНР.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2