Мэр Лондона Садик Хан заявил, что решение пригласить президента США Дональда Трампа посетить с визитом Великобританию, принятое британским премьером Терезой Мэй, было ошибкой. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Многие лондонцы ясно дали понять, что не хотят видеть в городе Трампа до тех пор, пока он не перестанет вести вызывающую политику. И кажется, что он наконец это услышал. Это подчёркивает, что для Мэй было ошибкой спешить с приглашением Трампа и продлевать это приглашение совершить госвизит», — говорится в сообщении.

Накануне Трамп заявил, что его визит в Великобританию, запланированный в будущем месяце, отменён по причине несогласия с действиями администрации бывшего главы Белого дома Барака Обамы.

Приглашение королевы Елизаветы II посетить Британию с государственным визитом было передано президенту США Терезой Мэй в ходе поездки в американскую столицу в начале минувшего года. После этого порядка двух миллионов жителей Великобритании подписали петицию с просьбой отменить визит Трампа по причине того, что они недовольны его миграционной политикой.