16+

Кулеба дал совет Европе по расширению глобального влияния

10:34, 03 августа 2021
Кулеба дал совет Европе по расширению глобального влияния Дмитрий Кулеба Фото: dmytro.kuleba/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Укрепление сотрудничества с тремя постсоветскими странами позволит Европе расширить своё глобальное влияние и «накачать экономические мышцы», написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в статье для издания Foreign Affairs.


В статье речь идёт об Украине, Молдавии и Грузии. Кулеба считает, что сотрудничество ЕС с этими странами поможет новой администрации США усилить трансатлантическое единство и безопасность на восточной границе Европы. Он подытожил, что вхождение Украины в состав НАТО и Евросоюза будет способствовать объединению западных стран.

Углубление взаимодействия с этой группой стран даёт Европе возможность укрепить глобальное влияние, расширить пространство демократических ценностей и накачать дополнительные экономические мышцы, — написал Кулеба.

Ранее глава МИД Украины утверждал, что США и страны Евросоюза имеют возможность нарастить своё влияние в странах постсоветского пространства. Он полагает, что будет происходить дальнейший разрыв связей РФ с Украиной и некоторыми другими странами постсоветского пространства. В связи с этим у США и партнёров имеется шанс разработать амбициозную стратегию региона, которая будет предусматривать особую политику с учётом обстоятельств отдельных стран и блоков.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2