18+

Константинов назвал крымчан, виновных в водной блокаде полуострова

03:40, 15 марта 2021
Константинов назвал крымчан, виновных в водной блокаде полуострова Владимир Константинов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что организаторами водной блокады полуострова являются три бывших крымских политика. По его словам, они покинули полуостров после воссоединения с Россией.


Власти Крыма считают водную блокаду попыткой геноцида и физического уничтожения людей, отметил Константинов в беседе с РИА Новости.

За её организацией стоят бывшие крымские политики и бизнесмены, которые после воссоединения Крыма с Россией бежали на Украину. Это Андрей Сенченко, а также лидеры признанной экстремисткой и запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв, — отметил депутат.

Он добавил, что также ответственность лежит на бывшем и нынешнем руководителях Украины — Петре Порошенко и Владимире Зеленском. С согласия первого ввели блокаду, второй «продолжает начатый курс варварского отношения к крымчанам».

Константинов считает, что перекрытие Северо-Крымского канала нанесло полуострову экономический ущерб на миллиарды рублей.

Его самовольное одностороннее перекрытие не вписывается ни в какие рамки и нарушает все международные нормы, — уточнил спикер.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Владимир Константинов дал поручение подсчитать ущерб, нанесённый полуострову и РФ в результате перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Эти данные используют для инициации судебного иска и предъявления претензий организаторам водной блокады. В иск планируется включить и сумму, которая ушла на восстановление водоснабжения в Крыму.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники