16+

Китай будет «защищать мир во всём мире»

Компартия КНР пообещала построить новую форму международных отношений
11:17, 24 октября 2017 43
Председатель КНР Си Цзиньпин Председатель КНР Си Цзиньпин Фото: globallookpress

В КНР приняли резолюцию по итогам XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК). В документе говорится о мирном пути развития и построении международных отношений на основе взаимного уважения, сообщает ТАСС.


«Съезд одобряет представленный в докладе анализ международной обстановки и выдвинутый курс внешнеполитической работы и подчеркивает, что Китай будет неизменно следовать по пути мирного развития, высоко нести знамя мира, развития, сотрудничества и всеобщего выигрыша, твердо придерживаться основной цели своей внешней политики - защищать мир во всем мире и содействовать совместному развитию», — говорится в документе.

В резолюции сказано о новой форме международных отношений: отныне они будут строиться на основе взаимного уважения, честности и справедливости. При этом подчёркнута необходимость взаимодействия с народами всех стран ради создания «открытого, чистого и прекрасного мира».

Напомним, 18 октября в Пекине начал работу XIX съезд КПК и завершился сегодня, 24 октября. На нём присутствовали свыше 2,3 тысячи делегатов, которые вместе с несколькими поколениями партийных руководителей рассматривали итоги последних пяти лет и разрабатывали политику партии на ближайшие годы. Съезд освещали более 3 тысяч журналистов из 134 стран мира.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2