Фото: Xinhua/Kcna/Global Look Press

Космический запуск с северокорейского космодрома Сохэ станет нарушением договорённостей между США и КНДР. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.


«Запуск в космос с этого объекта будет идти вразрез с обязательствами», — приводит РИА Новости заявление представителя Госдепартамента. 

Ранее американо-южнокорейский портал 38 North заявил, что Пхеньян начал восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ. Эксперты на основе собранных спутниковых снимков сделали вывод, что активная деятельность на полигоне началась между 16 февраля и 2 марта 2019 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован в лидере КНДР Ким Чен Ыне, если подтвердятся сообщения о начале восстановительных работ на космодроме.

Летом Пхеньян вёл на полигоне работы по демонтажу здания для сборки ракет-носителей и разобрал площадку для проведения испытаний двигателей баллистических ракет. Об этом стало известно также благодаря снимкам со спутника, писал News.ru.

Во Вьетнаме 27—28 февраля прошёл второй саммит США — КНДР, в ходе которого обсуждалась и денуклеаризация. В Белом доме признали, что никакого формального результата в ханойских переговорах между двумя лидерами достигнуто не было.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен