16+

Ди Каприо ответил на обвинения в финансировании поджогов лесов Амазонии

02:03, 01 декабря 2019
Фото: Javier Rojas/Pi

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо отверг обвинения в материальной поддержке организаций, занимающихся поджогами лесов Амазонии ради получения прибыли. Такие подозрения накануне высказал президент Бразилии Жаир Болсонару.


Актёр написал, что он с гордостью поддерживает группы и общины, пытающиеся спасти экосистемы Бразилии, но он и его фонд не оказывали финансовой помощи организациям, которые теперь обвиняются в поджогах.

Во время кризиса в Амазонии я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего культурного и природного наследия. Они — удивительный и волнующий пример приверженности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. Будущее незаменимых экосистем поставлено на карту, и я горжусь, что защищаю их, — заявил Ди Каприо.

Как писал News.ru ранее, глава Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актёра Леонардо Ди Каприо в спонсировании организаций, которые подозреваются в поджогах лесов Амазонии. Очевидно, президент имел в виду инцидент с задержанием четырёх человек, которых обвиняют в поджоге с корыстной целью: они хотели продать Всемирному фонду дикой природы (WWF) фотоматериалы с пожаров.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2