16+

Боевики ИГИЛ хотели получить доступ к радиоактивным источникам в России

17:50, 09 июля 2021
Боевики ИГИЛ хотели получить доступ к радиоактивным источникам в России Фото: Kurdishstruggle/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Террористы ИГИЛ («Исламское государство», запрещено в России) планировали получить доступ к радиоактивным источникам на территории РФ. Об этом сообщает РИА Новости.


Предприятие «Росатом» опубликовало годовой отчёт. В документе указано, что в сентябре 2020 года были организованы внеплановые проверки систем физической защиты на всех ядерных и радиационных объектах отрасли. Это произошло после поступления информации от посольства США в МИД РФ. В сообщении было указано, что террористы ИГ могут получить доступ к радиоактивным источникам на территории России.

Ранее в Подмосковье задержали боевика «Исламского государства», который собирался устроить теракт. В ходе обысков у него были обнаружены и изъяты компоненты для самодельной бомбы и другие взрывчатые вещества. Было возбуждено уголовное дело.

Также в Уфе в результате спецоперации был захвачен сторонник запрещённой в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Он намеревался устроить взрыв в больнице МВД. В арендованном частном доме мужчина хранил компоненты для изготовления бомбы. В телефоне у задержанного была обнаружена переписка с боевиками.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...